4 july current affairs, daily current affairs

1- किस दिन प्रत्येक वर्ष विश्व रेडियो दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- 13 फरवरी

2. भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर- 13 फरवरी

सार्वजनिक उपक्रम सर्वेक्षण 2018-19 के अनुसार इस अवधि में सबसे अधिक मुनाफे वाली कंपनी कौन सी है?

उत्तर- ओएनजीसी

Febraury current affairs

4. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा जारी घोषणा के अनुसार नये एक रुपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होंगे?

उत्तर-  वित्त सचिव

5. भारत और इंग्लैंड के बीच किस नाम से 13 फरवरी 2020 से संयुक्त युद्धाभ्यास आरंभ किया जायेगा?

उत्तर- अजेय वारियर

6. विश्वभर में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय दलहन दिवस मनाया गया?
उत्तर- 10 फरवरी

7. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में FIH द्वारा 2019 की सर्वश्रेष्ठ उदीयमान महिला खिलाड़ी चुना गया?
उत्तर- लालरेम्सियामी

8. निम्नलिखित में से कौन दक्षिण अमेरिका के सबसे ऊँचे पर्वत माउंट अकोन्कागुआ पर चढ़ाई करने वाली सबसे कम उम्र की लड़की बन गयी हैं?
उत्तर- काम्या कार्तिकेयन

9. उस प्रवासी भारतीय वैज्ञानिक का क्या नाम है जिसकी अगुआई में ऑस्ट्रेलिया में कोरोनावायरस की वैक्सीन तैयार की जा रही है?

उत्तर- एस एस वासन

10. ई-गवर्नेंस पर राष्ट्रीय सम्मेलन 2020 का आयोजन निम्न में से किस शहर में किया गया?
उत्तर- मुंबई

Previous articleDelhi Election: इन पांच प्वांइट्स में समझिए बीजेपी कैसे हार गई दिल्ली चुनाव
Next articleUP Budget 2020 : योगी सरकार ने पेश किया चौथा बजट, पढ़ें 14 सबसे बड़े ऐलान